lunes, 18 de noviembre de 2013

Tarta "Tout Chocolat"

Bueno después de una semana de examenes vuelvo a estar por aquí, además este fin de semana me voy a Barcelona a la feria de BCN&CAKE! Además haré un curso con uno de mis ídolos, Eddie Spence!! Que ganas!! Os enseñaré fotos pronto!


Hoy os traigo una tarta de chocolate que preparé para un cumple que triunfo mucho, tiene un potente sabor a chocolate, con una base crujiente y un relleno cremoso y no demasiado pesado.



La receta es del libro de recetas dulces de Ladurée, la famosa marca de macarons franceses, el libro me lo compré cuando estaba en Estocolmo y lo tengo en inglés pero hace poco lo han sacado en español, está estupendo, muchas recetas con mucha clase con el distintivo Ladurée.


Tarta "Tout Chocolat"
Para un molde de 24cm de diámetro.


Ingredientes para la tartaleta de chocolate:
200g harina
120g mantequilla fría en trocitos pequeños
75g azúcar glas
25g almendras en polvo
12g caco en polvo
1 pizca de sal
1 huevo

Preparación:
Poner en un bol la harina con la mantequilla. Empezar a mezclar.


Añadir el cacao, el azúcar glas, las almendras en polvo y la sal.


Mezclar con pala o con las manos hasta que quede granuloso como arena.
Añadir el huevo y mezclar lo justo para que se integren los ingredientes.


Envolver en film y enfriar en la nevera por lo menos media hora.



Extender la masa más grande que el diámetro del molde entre dos hojas de papel de horno, enfriar unos 10-15 minutos en la nevera y extender pon un molde previamente engrasado.




Meter el molde en la nevera por lo menos una hora. Pinchar con un tenedor para que no se hinche.
Hornear a 170º durante 25 minutos. Dejar enfriar.


Ingredientes para el bizcocho de chocolate sin harina:
45g chocolate 60-70%
3 huevos
65g azúcar

Preparación:
Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría.
Separar las claras y las yemas. Mezclar las yemas con 35g del azúcar.


Batir a parte las claras y cuando espumen añadir los 30g de azúcar restante y montar hasta el punto de nieve.



Añadir una cuarta parte de las claras a las yemas. Mezclar con una espátula.


Agregar el chocolate derretido y mezclar con cuidado


Añadir el resto de las claras y mezclar con movimientos envolventes.


Poner la mezclar en una manga, dibujar en papel de horno el contorno del molde y en forma de espiral poner la masar con la manga.



Hornear a 170º durante 15 minutos.
Dejar enfriar. Cortar con la base del molde lo que sobre para que encaje en la tartaleta.


Ingredientes para el ganache de chocolate:
300g chocolate
300ml nata para montar
100g mantequilla a temperatura ambiente

Preparación:
Corta en trocitos pequeños el chocolate.
Calienta la nata hasta que rompa a hervir.


Pon el chocolate en un procesador de alimentos (o lo mezclaremos a mano) el chocolate, verter por encima la nata y mezclar bien. Añadir la mantequilla y mezclar. La crema hay que prepararla en el momento que se vaya a montar la tarta.




Montaje de la tarta:
Ponemos una fina capa de ganache de chocolate extendido por la base.


Colocar el bizcocho de chocolate en el centro.


Cubrir con el resto del ganache de chocolate. Dejar que se asiente a temperatura ambiente durante 30 minutos. Se puede conservar en nevera o a temperatura ambiente.


Decorar con  chocolate rallado.




Y este es el corte!




Y aquí alguna foto de mi curso con Paco Torreblanca de Trufas y Bombones! Me encantó como siempre!!



Petites Sucreries

26 comentarios:

  1. muchas gracias por la receta, ha quedado preciosa y para los chocolateros una delicia. Qué bien te ha desmoldado la base, besis

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  2. Ala! Yo voy el domingo tb! Viernes y sábado trabajo, pero domingo que tengo libre estaré por allí fisgoneando!

    La tarta es una maravilla y tiene una pinta... para lamer la pantalla!

    Un besoo

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  3. Ficou uma tarte linda e com um aspecto delicioso.
    Tenho a certeza que ia adorar
    boa semana
    bj

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  4. Sin palabras me has dejado con esta pedazo de tarta. Maravillosa, estoy anotando todo, porque en casa seguro que la devoran.

    Besos!!!

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  5. Que buena pinta tiene esa tarta de chocolate y si está tan buena como los macarons de Laduree...mmmmm
    Así que te vienes a la feria? q bueno! a ver si nos cruzamos por ahí...besitos!

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  6. Qué gran paso a paso!!! Y menuda tarta, la probaré. Bs

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  7. Con lo que me gusta el chocolate, esta tarta me viene como anillo al dedo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  8. Esta tarta ahora mismo ocupa el primer puesto en mi lista de pendientes. Seguro que esta navidad preparo alguna.
    ¡Un beso!

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  9. Esta receta es justo para los golosos !!! Especialmente para los amantes del chocolate !!! Besos Ivi!

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  10. madre mia! que pedazo de tarta tan deliciosa! te ha quedado imresionante, que rica!

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  11. Muy rica se ve! Pero además te felicito por el paso a paso, muy bueno, con todas las fotos. Besos.

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  12. QUe pinta mas deliciosa tiene!!besos

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  13. Esta tarta debe de estar divino! Tartaleta, bizcocho y crema tres en uno, que bueno Julia.
    Bonitos fotos, te tengo envidia..de lo buena hehe aprende todo lo que puedas..después enséñanos por aquí ;)
    un besito

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  14. Hola!! ... Que pintazaaaa
    Acabo de descubrir tu Blog y me quedo por aquí, te sigo ya mismo en GFC
    Me encantaría que te pasases a conocer el mío ;)

    Besos,
    SHOPPING STYLE

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  15. ¡Qué suerte! Pásalo muy bien por Barcelona, seguro que está genial =)
    Me guardo la receta de esta tarta porque llevaba tiempo queriendo hacer alguna así, de chocolate con este tipo de base..La probé de pequeña y me encantó. Qué buena *__*
    Un besazo!

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  16. Umm,de rechupete!, que disfrutes en tu paso por Barcelona.

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  17. Maravilloso pastel querida. Tomo buena nota, no quisiera perdérmelo!!! Enhorabuena por tu visita y curso al paraíso del señor Torreblanca, para mí el top indiscutible!!!

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  18. Como para no tener éxito, tiene una pinta deliciosa, estoy segura de que no quedaron ni las migas.
    Un besazo guapa.

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  19. Esta preciosa tarta, con esa rica base no tiene mas remedio que triunfar. Mil besicos

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  20. mmmm que deliciosa tarta, me encanta, besos

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  21. Simplemente... MARAVILLOSA!!!!!
    El chocolate me pierde... :)

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  22. que pinta tan maravillosa!!! ¿crees que si le quito las almendras saldrá igual de bien? es que soy alérgica....
    nos quedamos a seguirte que eres estupenda explicando!
    uun saludín

    ven a conocernos a www.imperdible88.blogspot.com.es

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  23. Madre mía! No paro de salivar de imaginar esa pedazo de tarta! Tirne que estar de vicio! Con lo chocolatero que yo soy!

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  24. Para dar una vuelta por tu blog, más vale venir con el estómago lleno! Madremía, que bueno.. y que hambree!! :P

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  25. Te he conocido de casualidad, me quedo por aqui.

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Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión leerlos! :P

 
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