domingo, 5 de octubre de 2014

Financiers de Pistacho con Fresas y Chocolate Blanco.


Para empezar he buscado un poquito de historia sobre los Financier para entender su nombre y forma:


El financier (en francés ‘financiero’) es un pastel que contiene almendra molida. A veces se llama visitandine (‘visitación’) en ciertas pastelerías que han conservado el nombre tradicional.
Según la leyenda, este pastel fue inventado por una pastelería francesa —llamado Lasne— para ser consumido por los financieros sin ensuciarse las manos.
Los financiers fueron originalmente pequeños pasteles ovalados preparados por las Hermanas de la Orden de la Visitación. Los suizos adaptaron posteriormente la receta dándoles forma de lingote, y cambiando el nombre a financiers.

Pues estos pequeños bizcochitos con forma de lingote son una delicia y todo un clásico para tomar en la merienda, con el té o café o en formato pequeño como "Petit four" como postre de un delicioso menú. 


El financier clásico es la misma receta pero quitando la pasta de pistachos y las fresas y el chocoolate blanco por si os gusta más así o podéis variar la receta y ponerle frambuesas, o praliné de avellanas, etc.

Financiers de Pistacho con Fresas y Chocolate Blanco.


Ingredientes:
150g clara de huevo
170g azúcar glas
50 g harina
50g almendra en polvo
50g pasta de pistachos (podéis comprarla en muchas tiendas de repostería creativa)
100g mantequilla avellanada (para prepararla necesitaremos 180g mantequilla)


Preparación:
Primero prepararemos la mantequilla avellanada, para ello calentaremos la mantequilla en un cazo hasta que adquiera un color acaramelado y tenga un olor avellanado, sabremos que hemos llegado a este punto porque las burbujas son más pequeñas y hay unos pocos posos en el fondo, pero no demasiado.


Colamos la mantequilla con un colador de rejilla fina para eliminar los posos y pesamos los 100g que necesitaremos para la preparación IMPORTANTE PESAR!

En un bol mezclamos las claras con el azúcar, la harina y la almendra (todos los ingredientes secos deben ser tamizados anteriormente para eliminar grumos o impurezas) con unas varillas.


Añadimos a la mezcla la pasta de pistachos, y mezclamos bien.


Y por último le añadimos la mantequilla avellanada, mezclamos bien a mano para que en la cocción no se separe la mantequilla del resto de la masa cuidando de no añadir aire a la masa, mezclamos no montamos.


Colocamos la masa en una manga pastelera para facilitar el reparto (no es necesario pero es más cómodo para repartir) Y preparamos nuestros moldes de financier los engrasamos y enharinamos o les pasamos un spray antihaderente (si no tenéis molde de financier no pasa nada, podéis usar cualquier otro pero no tendrá la forma clásica del financier).


Repartimos la masa entre los moldes, llenando 3/4 partes del molde, nosotros en la escuela los pesabamos para que hubiera la misma cantidad, que para esos moldes clásicos eran unos 36g,
Cortamos las fresas y las colocamos sobre los financier al igual que los pedacitos de chocolate.


Horneamos los financier a 170º durante 16 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.




19 comentarios:

  1. Hola! qué pinta más buena tienen, se nos hace la boca agua! muchas gracias por el sorteo, ya nos hemos apuntado! besis

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  2. Muchas Felicidades!!!
    No conocia este dulce y parece tentador!!

    Besos

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  3. Gracias por la inviatación para tu sorteo.
    Pero no puedo cumplir los requisitos, no tengo Facebook.

    Besos y quizás para la próxima!!!

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  4. ¡Felicidades! participo en face y te sigo en el blog :D

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  5. Felicidades por esos fans! Los financierstieen una pinta estupenda.

    Un saludo y buena semana

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  6. Buenísimos!!!!!! Me encanta la idea. Un beso

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  7. Que curiosos!!! la verdad es que es la primera vez que los veo, no había oído hablar de estos dulces y tienen una pinta deliciosa, con las fresas, seguro que están muy ricos.
    Gracias por el sorteo ahora mismo voy a apuntarme, haber si lo hago bien que el facebook y yo no nos llevamos muy bien, jaja!!
    Un besazo guapa!!

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  8. Me han encantado los financiers! Y por supuesto me apunto al sorteo! Todos los pasos hechos! Besotes!

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  9. ya esta todo hecho, por supuesto que me apunto al sorteo ejjeej si yo no me pierdo un sarao jajaj Un besazo

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  10. Deliciosa merienda que has preparado tienen una pinta formidable, el toque de pistacho tiene que darle un sabor exquisito. Bss.

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  11. No se qué me gusta más, tus financiers o tu sorteo! Lo quiero todooooo! Voy a fb a apuntarne!

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  12. .exquisito tiene que ser por su aspecto y con un sabor increíble. Enhorabuena, muchas gracias por deleitarnos con estos financiero así como la historia de los mismos

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  13. Te han quedado de auténtico lujo, menuda pintaza rica!!
    Un beso guapa

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  14. qué rico debe estar! participo en el sorteo, en Facebook soy Fanie Di Natale

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  15. Guau, me encanta como te han quedado estos financiers, tomo nota, espectacular.

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  16. Te han quedado preciosos Julia, y seguro que su sabor están a la altura de su belleza!!
    Besiños salseros y que tengas un feliz domingo!
    Tito

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  17. Qué buenos deben estar Julia! Se ven tan bonitos y tan tentadores que dan ganas de traspasar la pantalla!
    ¡Muchas felicidades por esos 2000 fans que seguro llegarán a muchísimos más!
    ¡Besos y feliz semana!

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  18. Qué buena pinta. No lo había visto nunca. Qué bueno!!!!!

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Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión leerlos! :P

 
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