domingo, 15 de febrero de 2015

Fraisier de Pistacho


Hola!! He empezado las prácticas en el cole de primaria y no paro pero tengo una buena noticia, en abril vuelvo a le Cordon Bleu para el Intermedio de Pastelería! Me hace mucha ilusión poder seguir con mi sueño.

Os dejo la tartita francesa que preparé para el 94 cumpleaños de mi abuelo que sigue ahí al pie del cañón con sus achaques pero con los pies en la tierra. Es una de mis tartas favoritas que esta vez la quise combinar las fresas con los pistachos.

Fraisier de Pistacho




Ingredientes bizcocho de pistacho:
4 huevos
120g azúcar
120g harina
35g pasta de pistacho


Preparación:
Poner al baño maría los huevos con el azúcar y calentar hasta llegar a los 50º.
Montar hasta que que forme picos suaves.
Sacar dos cucharadas de la masa y mezclarlo con la pasta de pistacho,
Añadir la harina a la mezcla de huevos y por último añadimos la mezcla de pistacho.
Hornear en un molde de 18cm de diámetro.


Almíbar de fresa:
100g agua
100g azúcar
30ml licor de fresas (si no encontramos usar otro al gusto, o aromas o nada)

Preparación:
Calentar el agua con el azúcar.
Cuando comience a hervir apagar el fuego y añadir el licor. Empapar los bizcochos a una temperatura de 36º.


Crema muselina de pistacho:
350g leche
100g azúcar
60g yemas
30g maizena
180g mantequilla
80g pasta pistacho


Preparación:
Calentar la leche con la mitad de azúcar en un cazo. Mezclar las yemas con el azúcar restante y la maizena.
Cuando empiece a burbujear la leche, apartar del fuego y añadimos un poco de la leche a las yemas para atemperarlas y luego lo juntamos todo y lo volvemos a poner al fuego.
Calentamos removiendo hasta que empiece a espesar, retiramos y añadimos una cuarta parte de la mantequilla.
Enfriamos la crema. Cuando esté fría sacamos de la nevera y dejamos que adquiera temperatura ambiente al igual que el resto de la mantequilla. Ponemos en una batidora con la pala la mantequilla y la blanqueamos. Añadimos poco a poco la crema pastelera y por último la crema de pistacho.


Decoración:
fresas (con una bandeja de 500g hay de sobra)
Fondant teñido de rosa claro
pistachos

Montaje:
Cortamos el bizcocho frío en capas de 1cm, necesitamos 2 así que nos sobrará bizcocho por si alguna capa se rompe.
Cortamos las fresas por la mitad. Ponemos en un aro de 18cm acetato para desmoldar más fácilmente. Colocamos las fresas con la parte cortada contra el acetato.
Cortamos los lados de una capa del bizcocho y lo colocamos entre las fresas y empapamos con el almíbar.


Cortamos unas cuantas fresas en trocitos. Ponemos la muselina en una manga pastelera y ponemos una capa de relleno y fresas. Luego las volvemos a cubrir con muselina.
Añadimos otra capa de bizcocho y la empapamos con almíbar.
Terminamos de cubrir con crema y enfriamos. Extendemos el fondant y cubrimos por arriba la tarta. Decoramos con fresas cortadas y pistachos frescos.


23 comentarios:

  1. Qué mono tu abuelito en la foto con la tarta =)
    Seguro que le encantó ^^
    Me alegra que puedas seguir con tu sueño de pastelería guapi. Disfrútalo mucho.
    Qué puedo decir de la tarta...Tenía que estar buenísima!
    Un besote gordo!

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  2. Que tarta más bonita. Nunca he comido pistachos con fresas, pero seguro que está buenisima.
    Muchas felicidades s tu abuelo :)

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  3. Que pinta tan buena, y la presentación es impecable! Seguro que también esta buenisima!!!
    Besos

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  4. La tarta es preciosa Julia, que bonita sorpresa para tu abuelo.
    Besos

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  5. Julia, te ha salido la tarta fantástica. Me imagino que de sabor, insuperable. Pero lo mejor de todo es el amor que sientes hacia tu abuelo. Un besote.

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  6. Vaya pintaza mas rica me ha encantado la pinta que tiene!!besos

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  7. Qué rica recetaaa!!! Y felicidades a tu abuelo, todo un campeón! Besos.

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  8. Muchísimas felicidades para tu abuelo!!, que suerte poder prepararle esta tarta tan rica para celebrar su cumple!!!!
    Un besazo guapa!!!

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  9. Hola! olé por tu abuelo, que siga cumpliendo muchos más! esa tarta es espectacular, seguro que fue un éxito! disfruta mucho de las prácticas en el cole y del curso de pastelería, estaremos pendientes! besis

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  10. Qué rica la combinación fresas y pistachos!! una tarta ideal para celebrar un día especial con el abuelo!! un besote!

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  11. Un ole grande a tu abuelo!! vaya campeón que está hecho. Qué bonito ver cosas así.
    Y chica tu... qué maravilla de tarta y que preciosa que es.
    Justamente hoy he estado preparando un postre con pistachos y al leer el tuyo pensaba que iba más o menos encaminado, pero no.. el mio es un semifrío que espero no tardar mucho en publicar.

    Besos y felicidades por tu vuelta a Cordon Blue

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  12. Tiene un aspecto fabuloso y seguro que está de muerte. Enhorabuena por tu vuelta a Cordon Blue

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  13. Enhorabuena por todo Julia, primero por tener a tu abuelo al pie del cañón que eso es una alegría y luego por seguir tus sueños, los sueños son los que hacen que nuestro corazón siga latiendo, y por último por tu maravillosa tarta, que pinta más deliciosa, eres una manitas. Besitos y te espero en https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/

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  14. Enhorabuena por todo Julia, primero por tener a tu abuelo al pie del cañón que eso es una alegría y luego por seguir tus sueños, los sueños son los que hacen que nuestro corazón siga latiendo, y por último por tu maravillosa tarta, que pinta más deliciosa, eres una manitas. Besitos y te espero en https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/

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  15. jejeje madre mía, no sabría ni pronunciar el nombre del postre jejejee Una pinta verdaderamente espectacular. Me uno a la felicitación por tu abuelo que campeón!!! Un besazo

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  16. Se ve super apetecible, una presentación perfecta y ese abuelo maravilloso! ! Disfruta de el y muchas felicidades

    Besicos imperdible

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  17. Ostras julia que preciosidad de tarta me encanta!
    Besitos guapetona!

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  18. Me encanta la idea del pistacho. Tiene que ser una mezcla de sabores buenísima. La probaré algún día. Besosssssss

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  19. Qué pinta! Está preciosa con las fresas! Un orgullo para tu abuelo! Suerte con la formación!

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  20. Oleeee tu abuelooo
    Madre, que feliz que lo tuviste que hacer con esta tarta!
    Es que es espectacular!!
    Y que guay, el curso del cordon bleu, ya me gustaría a mí poder ir

    Un besazoo

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  21. Fresas y pistachos.. las dos me encantan por separado, así que juntas deben ser lo más :D :D

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  22. Pedazo de tarta rica que nos presentas, me encanta.
    Tu apúntate a todos los cursos que quieras y así nos enseñas mas cosas como esta.
    Besos crisylaura.

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  23. Hola Julia. Me encanta el blog y las recetas tan apetecibles que tienes. Seguro que me animo a hacer más de una. Para lo que necesites, estamos en contacto. Yo soy de Alicante, así que estamos cerquita. Un beso!

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Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión leerlos! :P

 
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